HELMUT - der rote Wermut - 17 % vol. Alk, 750 ml
HELMUT - der rote Wermut - 17 % vol. Alk, 750 ml
Aus unserer Partnerstadt Hamburg stammt dieser rote Wermut. Mit seinen derben aromen nach Brombeere, Lorbeer und frischem Rosmarin fügt er sich fantastisch in das Juniper Jack Geschmacksprofil ein. Der rote Helmut ist damit ein hervorragender Spirituosenpartner, z.B. für einen JUNIPER JACK Negroni. Das Rezept findest Du in unserer Rezeptsammlung. Und weil wir "ihn" privat auch sehr gerne trinken (Pssst... auch wenn mal kein Gin zur Hand ist - einfach als klassischer Kräuteraperitif), wollen wir Dir diese Entdeckung nicht vorenthalten. Noch ein gesetzlicher Hinweis hinsichlich Allergene: Wein und damit auch dieser Wermut enthalten Sulfite.
29,98 €*
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Geschmacksprofil
Ergiebigkeit pro Flasche
„Gin & Tonic Reichweite pro Flasche“:
3,0 cl / G&T = 23,3 Drinks = 2,15 €/Drink
3,5 cl / G&T = 20,0 Drinks = 2,50 €/Drink
4,0 cl / G&T = 17,5 Drinks = 2,86 €/Drink
Louché Effekt
JUNIPER JACK trübt sich bei Kühlung und/oder bei Herabsetzung seines Alkoholgehaltes milchig ein. Im Englischen pflegt man zu sagen, dass er „Cloudy“ wird. Andere sprechen von einer opalisierenden Spirituose. Bei Gin ist das ein außergewöhnlich seltener Effekt und damit ein für Dich untrügliches Zeichen dafür, dass es sich um ein handwerkliches Produkt handelt und vor allem, dass JUNIPER JACK eine enorm hohe Konzentration an ätherischen Ölen beinhaltet, die aufwendig und schonend aus den verschiedenen Botanicals mazeriert und destilliert wurden. Das ätherische Öl ist nichts anderes als die Seele der verwendeten Kräuter. Und dann wird auch klar, warum unsere „Wacholderbombe“ derart intensiv im Geschmack ist und ein besonders weiches Mundgefühl trotz der Alkoholstärke spendet.
Du kennst das bestimmt auch. Wenn Du etwas gut findest, teilt man es mit Freunden. Meine Mama liebt nicht nur Gin, sondern vor allem Wermut. Und HELMUT hat ihr wie mir sehr gut gefallen. Und da liegt es auch nahe, Gin & Wermut in Kombination zu genießen. Insbesondere der Negroni gefällt uns super. Das Rezept findest Du hier bzw. in unserer Rezeptsammlung.
Der Grundwein stammt vom Pfälzer Weingut Bergdolt-Reif & Nett. Der Helmut-Wein wird anschließend in Hamburg handwerklich von den Gründern Markus und Nils veredelt. Dazu zählt u. a., dass 25 verschiedene Kräuter und Gewürze mazeriert werden. Am Ende ergibt es einen sehr vielschichtigen und vollmundigen Wermut. Brombeere und Rosmarin klingen sehr schön durch. Der rote Helmut ist absolut geeignet, pur genossen zu werden... aber auch als Cocktailspirituose spielt er seinen eigenen Charakter aus. Wie Du Dich entscheidest, überlassen wir Dir. Cheers!
Hier kannst Du mehr über die Herstellung und die Gründer erfahren.
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