WHERE THE WILD JUNIPERS GROW

Auf dem Weg zum Ursprung der harzig-fruchtigen Wacholder

Unabhängigkeit und Qualität sind den Machern von Juniper Jack heilig. Daher führte für Sie in letzter Konsequenz kein Weg daran vorbei, direkt an die Quelle der Wacholderbeeren zu gehen. „Wir haben hier in Kroatien neben einer neuen Freundschaft, die aromatischsten Wacholder-Zapfen gefunden. Sie wachsen vollkommen unbehandelt, inmitten rauer Wildnis auf 750 Metern Höhe.“ sagt Fiedler.

Duka und Mira sammeln exklusiv für Juniper Jack. Sie kennen die besten Standorte, wissen, wann der optimale Zeitpunkt für die Ernte ist und haben den entscheidenden Blick für die fruchtig-harzigen Zapfen. „Wir schätzen die Zusammenarbeit sehr. Es ist eine unglaublich harte und stachlige Arbeit! Und durchaus gefährlich, denn Braunbären kommen des Öfteren unerwartet zu Besuch.“

Juniper Jack London Dry Gin wild-junipers

Unsere wilden Wacholder-Zapfen werden von Duka & Mira am Rande eines kroatischen Nationalparks geerntet.

Letztes Jahr haben Duka und Mira uns ein Handy-Video direkt aus den Bergen in der Nähe des Nationalparks geschickt, was wir Euch natürlich nicht vorenthalten wollen. Auch dieses Jahr geht es für uns direkt nach dem Bar Convent nach Kroatien zur Wacholder-Ernte. Die Vorfreude darauf ist RIESIG, obwohl Rückenschmerzen, eine Überdosis Sauerstoff und eine nicht enden wollende Sortiererei à la Aschenputtel bevorstehen. Doch dieses Gemeinschaftserlebnis unter Freunden ist jede Mühe wert!